A Rússia apurou-se hoje pela sexta vez para a final do Campeonato da Europa de futsal, ao bater a Sérvia por 3-2, após prolongamento, num encontro da meia-final que decorreu em Belgrado.

Um golo de Rómulo, aos quatro minutos do prolongamento, permitiu à seleção russa 'carimbar' um lugar na final do próximo sábado, depois do empate (2-2) alcançado no fim do tempo regulamentar.

Eder Lima, aos 13 minutos, deixou a Rússia em vantagem no marcador ao intervalo, mas a Sérvia, que procurava a sua primeira final, igualou aos 26, por Kovic. Abramov, aos 33, voltou a colocar os russos na frente, mas Simic, com um remate certeiro aos 36, levou a decisão da meia-final para prolongamento.

A Rússia vai disputar pela sexta vez na sua história a final de Europeu, competição que venceu uma única vez, em 1999.

O outro encontro das meias-finais vai ser disputado ainda hoje entre a Espanha, recordista de vitórias com seis títulos, e o Cazaquistão, que eliminou nos ‘quartos’ a campeã Itália.