O Inter Movistar venceu este sábado o Sporting por 3-2, com três golos do português Ricardinho, o último a oito segundos do fim, no primeiro jogo da Masters Cup, torneio de futsal que decorre na Meo Arena, em Lisboa.

O Sporting esteve por duas vezes na frente do marcador, fruto dos golos de Pedro Cary e Diogo, aos sete e 24 minutos respetivamente, mas os ‘leões' encontraram pela frente um inspirado Ricardinho, que fez um "hat-trick", apontando os golos do Inter Movistar aos 21, 38 e 39 minutos, dando à formação espanhola os três pontos.

Depois de lances de parada e resposta, o Sporting foi mais consistente na gestão da posse de bola nos primeiros minutos, inaugurando o marcador aos seis minutos, por Pedro Cary, que tabelou com Fortino, com um remate da entrada da área.

Após o golo dos ‘leões', os atuais campeões espanhóis, que alinhou com Ricardinho no ‘cinco’ inicial, mas sem o lesionado Cardinal, voltaram a entrar no jogo e aos 12 minutos dispuseram de várias ocasiões para marcar.

Primeiro foi Ricardinho quem esteve perto de empatar, através de uma jogada individual em que fez um chapéu a Marcão, mas, em cima da linha de golo, Djô fez um corte fundamental. Na recarga, foi Humberto a rematar com perigo, mas o guarda-redes do Sporting levou a melhor.

A segunda parte começou praticamente com o golo do empate, por intermédio do português Ricardinho, que após receber um passe de Humberto tirou um adversário do caminho e com toda a tranquilidade bateu Marcão, naquele que foi um dos melhores lances de todo o jogo.

Contudo, o Sporting não se deixou afetar pelo tento dos espanhóis e três minutos depois, Diogo voltou a colocar os ‘leões' na frente, também através de uma jogada individual, em que o brasileiro fletiu da direita para o centro e bateu de pé esquerdo, o guarda-redes Jesus Herrero.

A partir desse momento, o encontro passou a ser disputado com mais agressividade, por vezes excessiva por parte dos espanhóis, que chegaram a cinco minutos do fim à sexta falta, mas Fortino, na transformação do livre direto, atirou ao lado.

O Inter Movistar chegou ao 2-2 numa altura em que já jogava com guarda-redes avançado, com novo golo de Ricardinho, após jogada de envolvimento encostou junto ao poste esquerdo da baliza de Marcão.

Quando se esperava a divisão de pontos, Ricardinho voltou a destacar-se e fez o "hat-trick" dando a vitória ao Inter Movistar a oito segundos do fim.