A Venezuela causou a primeira grande surpresa no Mundial de Futsal que decorre no Uzbequistão. A formação sul-americana afastou esta tarde a Espanha, uma das favoritas a vencer a prova, e segue assim para os quartos de final onde vai medir forças com a Ucrânia.

Um golo de baliza a baliza do guarda-redes Villalobos, aos 13 minutos, abriu o marcador para a equipa ‘vinotinto’, enquanto a ‘roja’ empatou já na segunda parte, por Raúl Gómez, aos 24 minutos, no No Universal Sports Complex, em Andijan,

A pouco mais de um minuto do final, Victor Carreño fez o 2-1 final e qualificou a Venezuela para os quartos de final da competição pela primeira vez.

Sete vezes campeã da Europa, a última delas em 2016, a formação espanhola não conseguiu repetir a prestação dos últimos dois Mundiais, em que caiu nos quartos de final, sofrendo hoje uma das maiores surpresas da história da competição. De recordar que a Espanha tem dois títulos mundiais, conquistados em 2000 e 2004.

Nos quartos de final já estão o Brasil que goleou a Costa Rica, por 5-0 e a Ucrânia, vencedora 3-1 sobre os Países Baixos.

Marcel, aos cinco minutos, abriu caminho à goleada sobre os costa-riquenhos, tendo duas assistências do jogador do Benfica Arthur, para Valério (12) e Leandro Lino (28), ampliado a vantagem. Neguinho, que marcou aos 36 e 40 minutos, fixou o 5-0 final para uma das seleções candidatas a vencer o torneio no Uzbequistão.

Um ‘bis’ de Melnyk, aos 31 e 40 minutos, confirmou o triunfo dos ucranianos, depois de Bouzambou (29) ter anulado um golo inicial de Zvarych, logo aos seis minutos.

Ainda hoje, Paraguai e Afeganistão disputam uma vaga na próxima fase do Mundial, a decorrer no Uzbequistão.

Portugal, atual campeão europeu e mundial, defronta o Cazaquistão esta quinta-feira, pelas 20:00 locais (16:00 em Lisboa), no Complexo Universal de Desportos de Andijan.

A equipa das ‘quinas’ apurou-se para os oitavos de final depois de consumar um pleno no Grupo E da prova, com três vitórias em outras tantas partidas (10-1 ao Panamá, 3-2 ao Tajiquistão e 4-1 a Marrocos), tendo pela frente os cazaques, segundos no Grupo D.