A seleção portuguesa de hóquei em patins de sub-17 venceu hoje a Áustria, por 12-3, e somou a segunda vitória em igual número de jogos no Europeu da categoria, que decorre no Luso.

Ao intervalo Portugal já vencia por uma margem dilatada, por 8-1, com cinco golos de Hugo Santos, um de António Trabulo e um de Frederico Neves.

Na segunda metade do jogo João Lima, Joaquim Ferreira, Carlos Ramos e Tomás Pereira apontaram os restantes golos de Portugal, numa etapa em que a Áustria apontou mais dois.

“A equipa foi pragmática para vencer um jogo contra um adversário que estava preocupado em sofrer poucos golos. Mais do que a gestão física, o nosso principal objetivo é dar minutos em competição, de forma a contribuirmos para a evolução de todos os jogadores”, disse o selecionador Nuno Ferrão.

Na terça-feira a equipa lusa tem uma jornada dupla, defrontando a Inglaterra, às 10:30, e a Suíça, às 22:00.