O Benfica conquistou este domingo a Taça de Portugal em hóquei em patins feminino, ao derrotar a Académica de Coimbra por 5-2, conseguindo assim o quinto título da presente temporada em cinco possíveis.

Depois de já terem garantido a vitória no Torneio de Abertura, na Supertaça, no campeonato e na Taça Europeia, a equipa ‘encarnada’ conseguiu o pleno ao derrotar no Luso uma equipa da Académica incapaz de contrariar o favoritismo do clube ‘encarnado’, que assim revalida o titulo.

Num jogo equilibrado, foi o Benfica a adiantar-se no marcador, com intervalo a chegar com as equipas empatadas a dois golos.

O equilíbrio manteve-se até metade do segundo tempo, altura em que a superioridade das ‘aguias’ sobressaiu, conseguindo nessa fase os três golos que acabariam por decidir a 19.ª edição da Taça de Portugal.