O Benfica goleou esta tarde o FC Porto por 5-0 no Pavilhão da Luz, no primeiro encontro das meias-finais do Nacional de Hóquei em Patins.

Os encarnados não deram hipóteses aos campeões nacionais, europeus e mundiais e ganharam o primeiro jogo de uma eliminatória à melhor de cinco.

Aos dois minutos, Nil Roca abriu o ativo para o Benfica no Pavilhão da Luz. O 2-0 foi de Lucas Ordoñez, aos 19 minutos, num um remate cruzado.

Antes do intervalo a equipa encarnada fez o 3-0, num remate de fora da área de Roberto Di Benedetto.

Na segunda parte, mais dois golos do Benfica. O 4-0 foi de Nil Roca, aos, 45 minutos, depois de ‘picar’ a bola por cima do guarda-redes Xavier Malián, Pablo Alvarez, aos 48 minutos, selosu o 5-0 na sequência de um contra-ataque.

No Benfica o guardião Pedro Henrique brilhou na baliza: defendeu uma grande penalidade após tentativa de conversão de Gonçalo Alves.

O jogo 2 desta meia-final está agendado para as 20h00 da próxima quarta-feira, 24 de maio, no Dragão Arena.