O Benfica inaugurou o marcador aos seis minutos, numa jogada de contra-ataque finalizada por Valter Neves, mas os dragões repuseram a igualdade logo na jogada de reatamento da partida, por Pedro Moreira.

Aos 15 minutos, numa altura em que o FC do Porto estava reduzido a três unidades, Caio recolocou o Benfica em vantagem no marcador.

A equipa portista haveria de empatar ainda na primeira parte, aos 23 minutos, numa jogada muito confusa na área de Ricardo Silva, com Emanuel Garcia a empurrar para o fundo das malhas.

Na segunda parte, o FC do Porto impôs a sua maior experiência, chegando aos 5-2, com golos de Pedro Gil, Jorge Silva e André Azevedo.

Pedro Gil, este ano regressado à equipa do Porto, foi um dos jogadores mais em destaque no jogo, constituindo sempre um perigo para a baliza defendida por Ricardo Silva, guarda-redes que hoje jogou naquela que foi a sua "casa" na época passada.

O Benfica ainda reagiu, reduzindo a desvantagem no marcador para 5-4, com golos assinados por Ricardo Pereira e Caio, um jogador que na época passada jogava no FC do Porto e que hoje foi um dos melhores da equipa da luz.

Com o Benfica a tentar o tudo por tudo para chegar ao empate, os dragões aproveitaram para fazer ainda mais um golo, por Emanuel Garcia, que assim fixou o resultado final.

Esta é a 17ª Supertaça conquistada pelo FC do Porto, a quinta consecutiva.