A Oliveirense ainda chegou a dar luta aos portistas nos minutos iniciais da primeira e segunda parte mas a qualidade técnica dos azuis e brancos ditou a vitória e conquista de mais um título, o nono.

O FC Porto alinhou inicialmente com Edo Bosch, Filipe Santos, Pedro Moreira, Reinaldo Ventura e Emanuel Garcia.

Os primeiros dez minutos de jogo foram equilibrados mas a mestria técnica dos portistas sobressaiu em várias alturas do primeiro tempo, enquanto a oliveirense foi bem sucedida na defesa e rápida no contra-ataque.

Aos onze minutos, chegou o primeiro golo, proveniente da equipa da casa, por intermédio de Diogo Silva.

Um minuto depois, o FC Porto empatou quando Filipe Santos atravessou o corredor direito e executou um belo passe para Emanuel Garcia que, com a bola no ar, só teve de encostar.

O segundo golo do FC Porto, a cinco minutos do final da primeira parte, foi idêntico ao primeiro mas os protagonistas foram outros. Desta vez foi André Azevedo que percorreu o lado direito e Pedro Moreira foi o responsável por encostar.

A dois minutos do fim, Tiago Santos da Oliveirense empatou novamente o encontro, após passe de Ricardo Figueira.

Os Dragões continuavam mais empenhados e Jorge Silva, depois de um soberbo roubo de bola a um jogador da Oliveirense, percorreu isolado o campo do Pavilhão Dr. Salvador Machado e perante o guardião Tiago Sousa não falhou.

Ao intervalo, o marcador apontava 3-2, favorável aos Dragões.

Nos segundos 25 minutos, a Oliveirense apresentou-se mais agressiva, mostrando vontade de dar a volta ao resultado.

Aos nove minutos da segunda parte, Pedro Moreira, do FC Porto e Tiago Santos, da Oliveirense, bisaram, estabelecendo 4-3, ainda favorável aos Dragões.

Pedro Gil, que ficou no banco de suplentes o jogo todo, entrou, aos 18 minutos, apenas para executar os dois livres directos que os transformou em quinto e sexto golo dos azuis e brancos.

Já no útlimo minuto de jogo, Jorge Silva estabeleceu o sétimo golo e selou o marcador para o FC Porto, enquanto Diogo Silva ainda teve tempo para marcar mais dois golos.

Com esta vitória os portistas terminam a 21ª jornada com 58 pontos, mais 20 pontos que o segunda classificado, o Juventude de Viana (com um jogo a menos), e sagram-se eneacampeões nacionais.