O FC Porto empatou este sábado com o Paço de Arcos q quatro golos, em jogo da primeira jornada do campeonato nacional de hóquei em patins, realizado no Dragão Caixa.

A equipa nortenha até esteve a vencer por 2-0, com golos de Reinaldo Ventura e Tiago Santos, mas na segunda parte, Rui Pereira, com dois golos, e Rui Ribeiro deram a volta ao marcador. O FC Porto acordou e Reinaldo Ventura empatou, para depois Tiago Santos fazer o 4-3. Só que Nelson Ribeiro ainda foi a tempo do tento do empate.

O Sporting, no regresso ao escalão máximo da modalidade, recebeu o Candelária e o jogo terminou com um empate a três golos. Gonçalo Suissas inaugurou o marcador para os visitantes e aos seis minutos Garrancho restabeleceu a igualdade. Aos 23', Martin Montivero voltou a colocar os açorianos em vantagem, resultado com que se foi para intervalo. Na segunda parte, o Sporting deu a volta, com Tiago Nogueira a fazer o empate e Marinho Rodrigues o 3-2. Só que Tiago Resende, quase no final, fechou o resultado em 3-3.

O Benfica, campeão nacional em título, vencem em casa da Académica de Espinho por 6-2. Ao intervalo, os encarnados já venciam por 3-0, com golos de Carlitos, Cacau e Chiquinho e ampliaram ainda mais o resultado logo no início da segunda parte, com Luís Viana a bisar (5-0). Álvaro Pinto, com dois golos, conseguiu reduzir, mas Valter Neves, aos 23' da segunda parte, fixou em 6-2 o resultado final.

O Valongo venceu Os Tigres por 5-0, enquanto os Limianos foram derrotados em casa pelo Turquel (3-4). Também o HA Cambra perdeu em casa com a Oliveirense por 8-2.