A Oliveirense está em vantaegm nas meias-finais do Nacional de hóquei em patins. A equipa treinada pelo espanhol Edo Bosch foi até ao Pavilhão da Luz vencer o Benfica por 2-1 esta tarde, no desempate por grandes penalidades, depois de 2-2 no tempo regulamentar e prolongamento.

As bolas paradas acabaram por fazer a diferença no encontro, que teve muitas faltas. Quando faltavam oito minutos para o intervalo, Zé Miranda deu vantagem ao Benfica, mas Marc Torra empatou logo de seguida, de grande penalidade, dois minutos depois.

No início do segundo tempo o guardião da Oliveirense, Xano Edo, evitou que Nicolía fizesse o 2-1, num livre direto. Aos seis minutos, a Oliveirense passou para a frente, por Bruno Di Benedetto. A 13 minutos do final, Nicolía teve nova oportunidade de bola parada e desta vez não falhou, fazendo o 2-2.

Sem golos no tempo extra, foi preciso recorrer às grandes penalidades para se encontrar o vencedor. Do lado do Benfica, Nicolía atirou ao poste, Xano Edo defendeu os remates de Roberto Di Benedetto, Zé Miranda e Ordoñez. Pedro Henriques tinha defendido os penáltis de Marc Torra, Platero e Lucas Martínez, e viu Diogo Abreu atirar ao lado. Só na quinta série de penáltis se viu golos, com Nil Roca a marcara para o Benfica e Bruno Di Benedetto para a Oliveirense.

Na 'morte súbita', Nil Roca rematou ao poste, Marc Torra fez o golo do triunfo da Oliveirense.

O segundo jogo desta meia-final está agendado para às 18h00 de domingo, em Oliveira de Azeméis, numa eliminatória disputada à melhor de cinco partidas.

Na outra meia-final, o FC Porto está em vantagem após vencer o Sporting por 4-2 no Dragão Arena.