Portugal defronta hoje o Chile num encontro relativo aos quartos de final do 42.º Campeonato do Mundo de hóquei em patins, que, até ao dia 27, se realiza em França.

A seleção portuguesa, que assegurou o primeiro lugar do grupo C, vai então defrontar o segundo classificado do grupo D para tentar seguir em frente na prova.

Portugal está afastado do título mundial desde 2003, altura em que se sagrou vencedor na prova que se realizou em Oliveira de Azeméis.

Para já, o Campeonato do Mundo decorre sem surpresas, uma vez que as equipas que, à partida, eram apontadas como favoritas - Espanha, Portugal, Argentina e Itália -, continuam a lutar por um lugar na final.

A Espanha, que terminou em primeiro lugar no grupo A, vai disputar um lugar nas meias-finais frente a Moçambique, que terminou em segundo lugar o grupo B.

A Argentina, primeira do grupo B, vai defrontar nos 'quartos' a França, segunda do grupo A, enquanto a Itália, no primeiro posto do grupo D, encontra-se com a Alemanha, segunda do grupo C.