Marlene Sousa, na primeira parte, colocou as portuguesas em vantagem, mas Beata Gusmann, com um “bis”, e Lea Reinert, inverteram o marcador na segunda, para um “bis” de Vânia Ribeiro garantir o empate à equipa lusa.

«Após o intervalo, as coisas não correram tão bem. A Vânia Ribeiro é uma excelente jogadora, mas a equipa foi a melhor jogadora em campo. Optei por não efetuar substituições, considerando o objetivo do jogo, que estava quente», justificou o selecionador português, Ernesto Sebastião, citado pelo sítio oficial na Internet da Federação de Patinagem de Portugal.

Na outra partida do dia, a França, próxima adversária de Portugal, goleou a Suíça por 10-0.

A formação lusa, que folgou na primeira jornada (segunda-feira) estreou-se terça-feira na prova, com uma goleada por 7-1 face às helvéticas.

A Espanha lidera a classificação, com dois triunfos, seguida de Portugal e Alemanha, com uma vitória e um empate. A França é quarta classificada, com um êxito e um desaire, enquanto a Suíça soma dois desaires.