A seleção portuguesa de hóquei em patins de sub-17 qualificou-se hoje para as meias-finais do Europeu da categoria, a decorrer em Ploufragan, França, ao bater a Alemanha por 5-1.
Portugal esteve sempre em vantagem no embate com os germânicos e concluiu a primeira parte a vencer por 2-1, com os golos de Campelo e Vieirinha.
O resultado manteve-se inalterável até a um minuto e meio do final do jogo, altura em que Álvaro marcou por duas vezes e Vieirinha “bisou”, selando o triunfo de Portugal.
A seleção lusa regressou, assim, às vitórias no Europeu, depois da derrota frente à Itália (2-1), na quarta-feira, que relegou a equipa lusa para o segundo lugar do Grupo B.
A formação portuguesa vai defrontar nas meias-finais de sexta-feira a Espanha, detentora do título, que goleou hoje Andorra por 9-0.