Portugal está nas meias-finais do Campeonato da Europa de Hóquei em Patins de 2023, que decorre em Espanha, depois de alcançar uma vitória gorda ante a Inglaterra nos quartos de final, triunfando por expressivos 15-2. Foi a quarta vitória em quatro jogos de Portugal na prova.

O primeiro golo surgiu logo aos quatro minutos, assinado por Rafa. O resultado foi-se avolumando até aos 4-0, altura em que a Inglaterra, vinda de três derrotas noutros tantos jogos no seu grupo, deu um ar da sua graça e reduziu para 4-1.

Portugal ainda marcaria por mais uma vez no primeiro tempo, chegando ao intervalo a vencer por 5-1 e no segundo tempo chegou aos 8-1, antes de ver a Inglaterra marcar novo golo e reduzir para 8-2. Até ao final, ainda houve tempo para mais golos de Portugal.

Destaque, na seleção portuguesa, para João Rodrigues, autor de cinco dos golos nacionais. Rafa assinou um hat-trick, Henrique Magalhães e João Souto bisaram, e Gonçalo Alves, Nuno Santos e Telmo Pinto apontaram os restantes tentos de Protugal, Jack Tucker e Owen Norris marcaram para os ingleses.

Nas meias-finais, a Seleção Nacional vai agora enfrentar já sexta-feira, a partir das 17h30, a França, formação que já defrontou e venceu por 3-1 na terça-feira, na terceira e última jornada do Grupo A.

O Campeonato da Europa de hóquei em patins decorre até sábado, em Sant Sadurni d’Anoia, na Catalunha.