Os espanhóis do Vilafranca apurou-se hoje para a final da Taça CERS, em hóquei em patins, depois de vencer o Sporting, atual detentor do troféu, após grandes penalidades, por 3-2.

O Vilafranca junta-se assim ao Óquei de Barcelos que, na primeira meia-final, venceu os italianos do Matera por 5-4.

O Sporting foi o primeiro a marcar ainda durante a primeira parte, já bem perto do apito para o intervalo, por intermédio de Luís Viana, que não desperdiçou uma grande penalidade.

O Vilafranca empatou o encontro a abrir o segundo tempo, através de Roger Rocasalbas, obrigando, à semelhança do que aconteceu na primeira meia-final, a seguir para prolongamento.

Durante o tempo complementar o marcador manteve-se parado, tendo a partida que se resolver nas grandes penalidades.

Roger Rocasalbas apontou a grande penalidade que deu a vitória à equipa espanhola.