O Benfica sagrou-se hoje vice-campeão europeu de estafetas mistas em triatlo, batido por escassos 13 segundos pelos franceses do Poissy Thriatlon no Campeonato Europeu de Clubes, realizado nas instalações Náuticas do Alhandra Sporting Club.

A equipa mista ‘encarnada’, composta por Melanie Santos, João Silva, Katie Zaferes e João Pereira, completou os 250 metros de natação, 6,75 quilómetros de ciclismo e 1,70 quilómetros de atletismo em 1:21.18 horas (tempo revisto pela organização), mais 13 segundos do que o Poissy Thriatlon, que se sagrou campeão europeu na categoria de elite.

Em terceiro lugar ficou outra formação francesa, o Metz Thriatlon, que terminou a prova em 1:22.08 horas.

Depois de vencer a prova em 2017 e do ‘bronze’ na edição do ano passado, João Pereira, atleta do Benfica que foi o quarto na prova, lamentou não ter conseguido reconquistar o título, mas frisou a boa prestação do quarteto ‘vermelho e branco’.

“Temos sempre um grande prazer em representar o Benfica, o que nem sempre é possível em virtude do calendário internacional, e por isso damos sempre o nosso melhor. Claro que a responsabilidade num clube como o Benfica é sempre ser primeiro, mas temos de perceber que hoje encontrámos um adversário muito forte, que coloca vários atletas na seleção francesa”, observou.

João Pereira entrou no percurso de atletismo lado a lado com Dorian Coninx, mas explicou que uma penalização de 10 segundos aplicada por um erro na prova João Silva tornou impossível levar até ao fim a sua estratégia.

“O Dorian Coninx é bastante forte e quando se apresenta na sua melhor forma é muito difícil de bater. Ia tentar ganhar ao ‘sprint’ na corrida, mas quando percebi que tínhamos de cumprir uma penalização de 10 segundos vi que ia ser impossível chegar na frente”, revelou João Pereira, que assumiu ainda querer competir nesta mesma prova nos Jogos Olímpicos do próximo ano.

Katie Zaferes, atleta norte-americana que representa os ‘encarnados’ e que durante a prova conseguiu colocar o Benfica a lutar pela vitória, mostrou-se muito satisfeita com a prestação em Alhandra.

“Foi um ótimo resultado para mim e para o Benfica como equipa, em mais um grande duelo com o Poissy. Foi uma prova muito disputada e que sabemos que se decide em pequenos detalhes”, assinalou.

Sobre a experiência de ‘águia ao peito’, a triatleta diz ter sido muito bem recebida, considerando o Benfica “um clube fantástico e muito prestigiado”, admitindo também que nos Jogos Olímpicos de Tóquio quer estar “na luta pelas medalhas”.

Na prova da categoria de elite participaram ainda mais duas formações portuguesas, a Portugal Talentus e o Clube de Natação de Torres Novas, quinta e oitava classificadas, respetivamente.

Na categoria de juniores, aproveitando o fator casa, o Alhandra Sporting Clube sagrou-se campeão europeu de estafetas mistas.