O português David Rosa terminou hoje a 4 Stage MTB Lanzarote, prova espanhola de BTT por etapas, na 12.ª posição, um lugar acima do obtido pela compatriota Celina Carpinteiro na corrida feminina.

O corredor natural de Fátima foi 12.º na quarta, última e mais longa etapa, subindo um lugar na classificação geral, para o 12.º posto, a 12.42 minutos do vencedor, o polaco Wawak Bartlomej.

“Hoje paguei finalmente a fatura dos outros dias. Foi também outro dia de muito vento. Estive no grupo da frente até pouco depois de uma hora de corrida. Depois fiquei perto desse grupo mas já sem capacidade de voltar a encostar. De qualquer maneira ainda subi mais um lugar na geral. Pensei que estivesse pior”, referiu David Rosa, citado pela Federação Portuguesa de Ciclismo.

Andrew Henriques, vencedor da Taça de Portugal de maratona de 2018, terminou no 18.º lugar, a 20.19 de Bartlomej.

Na competição feminina, Celina Carpinteiro foi 13.ª, a 1:27.02 horas da eslovena Blaza Pintaric, que dominou a prova.