A canoísta olímpica Teresa Portela conquistou hoje um lugar direto na final da prova de K1 200 metros dos Europeus, com o terceiro posto na sua série em Munique, Alemanha.

Na pista oito, Portela terminou em 41,762 segundos, a 988 milésimos de segundo da polaca Marta Walczykiewicz, quarta nos mundiais, e que se superiorizou à húngara Anna Lucz, bronze, por 95 centésimos.

Portela foi sexta classificada há duas semanas nos mundiais do Canadá.

A final disputa-se no sábado, às 13:20, horas de Lisboa.

Às 16:35, a canoísta de Esposende disputa ainda a meia-final do K1 500 metros, no qual foi 10.ª nos mundiais.

A segunda edição dos campeonatos Europeus multidesportos está a decorrer em Munique até domingo e reúne nove modalidades, estando Portugal representado em sete, nomeadamente atletismo, canoagem, ciclismo, ginástica artística, remo, ténis de mesa e triatlo.

A seleção portuguesa conquistou três medalhas até ao momento, duas de ouro, através de Pedro Pablo Pichardo, no triplo salto, e de Iúri Leitão, no scratch do ciclismo de pista, e uma de prata, por Auriol Dongmo, no lançamento do peso.