O português Luís Costa terminou hoje na sexta posição a corrida de fundo da classe H5 da Taça do Mundo de paraciclismo, que decorre em Ostende, na Bélgica.

Luís Costa, que pedala com as mãos, cumpriu as oito voltas (64 km) ao percurso de Ostende, em 1:55.32 horas, gastando mais 8.02 minutos do que o vencedor, o holandês Tim de Vries, campeão mundial e líder do ‘ranking’ UCI.

A sexta posição permite ao atleta paralímpico português, que na semana passada foi quinto classificado na etapa inaugural da Taça do Mundo, somar pontos para o ‘ranking’ UCI.

Flávio Pacheco foi 20.º classificado na corrida H4, terminando a 12.55 minutos do vencedor, o holandês Jetze Plat, enquanto Carlos Neves foi 29.º e André Sobreiro, foi 30.º.

Na corrida da categoria H3, vencida pelo francês Riadh Tarsim, João Pinto foi 28.º e Diogo Oliveira foi 48.º lugar, ambos a competirem a título individual.