O piloto Eduardo dos Santos, da formação " Weliwítschia Racing" do Namibe, venceu domingo, a primeira prova do campeonato angolano de Rally na classe- E, carros polares, com o tempo de 2:59:37, atividade inserida no programa das festas da província, edição 2015.

Na mesma classe, os pilotos João Lote e Ricardo Fernandes, ambos de Luanda, ocupam a segunda e terceira posição com tempos de 2:56:29, 2:59:05, respetivamente.

Na classe TT, o experiente Mário Passos da Huila venceu com um tempo de 3:38:20, seguido por pilotos de Luanda, João Pedro Malo 3:45:24 e Miguel Raposo 5:57:53.

Nas motos quatro, o Tiago Moniz da província anfitriã " Namibe" ocupou o primeiro lugar com 2:45:07 ao passo que os pilotos Guery Rowland e Franco Routh todos do país vizinho Namíbia ocuparam o segundo e terceiro lugar com 3:06:46, 3:07:44.

Na mesma classe em femininos, os três primeiros lugares foram conquistados pelas namibianas.

Enriques Van Dúnem, de Luanda, é o vencedor na categoria de motos de duas rodas com 2:42:33, Invas dos Santos do Namibe (2:51:45) e Zé Comando de Benguela (3:01:33), vêm a nas posições seguintes, respetivamente.

A prova contou com a participação das províncias da Huila, Benguela, Luanda, Huambo, Namibe e o país vizinho Namíbia, que disputaram no percurso de 65 quilómetros num circuito fechado partindo do aeroporto Weliwítschia Mirabilis até a praia de Flamingo.