O piloto português Miguel Oliveira, da Mahindra, obteve hoje o 12.º registo nas duas sessões de treinos livres de Moto3 do Grande Prémio da Catalunha, sétima prova do campeonato do Mundo de motociclismo de velocidade, a realizar no domingo.

Motivado pelo quarto lugar alcançado no Grande Prémio de Itália, e apostado em repetir a subida ao pódio na Catalunha conseguida com o terceiro lugar de 2012, Miguel Oliveira obteve nas duas sessões o 12.º melhor tempo.

Miguel Oliveira obteve como melhor crono 1.52,561 minutos, na segunda sessão de treinos livres, que teve como piloto mais rápido o finlandês Ajo Niklas, da Husqvarna, com 1.51,930 minutos.

Após seis etapas do Mundial de MotoGP, o piloto português soma 33 pontos e segue no 10.º lugar da classificação de Moto3, que é liderada pelo australiano Jack Miller, da KTM, com 104.