O piloto português Miguel Oliveira conheceu hoje uma estreia negativa na categoria de Moto2 do Mundial de motociclismo de velocidade, ao terminar no 22.º lugar a qualificação para o Grande Prémio do Qatar, prova de abertura do campeonato.

Oliveira (Kalex), vice-campeão mundial de Moto3 e que foi promovido este ano à classe intermédia, cumpriu em 2.00,757 minutos a sua melhor volta ao circuito de Losail, em Doha, a 1,705 segundos do piloto mais rápido, o alemão Jonas Folger, também em Kalex, que rodou em 1.59,052.

O britânico Sam Lowes e o espanhol Alex Rins, ambos em Kalex, foram o segundo e o terceiro posicionados na sessão de qualificação, respetivamente, a 72 e 302 centésimos do detentor da ‘pole position’.

O francês Johann Zarco (Kalex), detentor do troféu na categoria intermédia, foi quarto classificado, a 367 centésimos de Folger, enquanto o britânico Danny Kent (Kalex), campeão em título de Moto3 e colega de equipa de Oliveira, obteve a 11.ª melhor marca, a 904.