Os portugueses João Vaz e Diana Torres sagraram-se hoje campeões da Europa de natação adaptada nas respetivas categorias nos campeonatos europeus que decorreram em Paris.

A competir sob a alçada da Organização Internacional de Natação de Síndrome de Down (DSISO), o sportinguista João Vaz terminou em primeiro a competição de 200 bruços, enquanto Diana Torres, nadadora do Fluvial Portuense, impôs-se em 200 costas.

Portugal, com uma seleção de nove nadadores, terminou a competição com 26 medalhas, cinco de ouro, nove de prata e 12 de bronze.

João Vaz conquistou no European Open Championships Paris 2017 duas medalhas de ouro, quatro de prata e duas de bronze.

Ainda na jornada de hoje, José Ribeiro conquistou a prata nos 1500 livres e Diogo Santos o bronze.