Num encontro repleto de ensaios (doze) e marcado pela ausência de um árbitro oficial, uma consequência do diferendo que opõe a classe à actual Direcção da Federação Portuguesa de Rugby, a Académica foi quem esteve melhor até perto do intervalo, marcando três dos seus quatros ensaios no período.

O Belenenses, porém, explodiu quando faltavam poucos minutos para o fim da primeira parte e não mais parou, tendo marcado desde o intervalo (quando vencia por 29-21) mais três ensaios contra apenas um do XV de Coimbra.

Importa destacar a exibição de Eduardo Salgado e de Sérgio Franco do lado dos visitantes, responsáveis por três dos quatro ensaios do conjunto; e de William Hafu e Jacobus Odendaal, dois avançados, o primeiro sobejamente conhecido e o segundo uma surpresa pelos três ensaios que marcou, que estiveram no centro da vitória azul e branca, um importante passo da formação do Restelo rumo ao playoff.