Num jogo muito difícil, condicionado pelo mau tempo e pelo estado do terreno, muito pesado, os dois primeiros classificados deste campeonato encontraram-se e disputaram uma boa partida, com muita emoção mas poucos pontos.

Valeu aos jogadores azuis e brancos o bom esforço defensivo da equipa e o pé certeiro de Sean Reidy, que marcou as quatro penalidades com que o quinze das Olaias venceu a contenda. A Agronomia, que teve oportunidade de fazer mais que o ensaio de Guilherme Covas, convertido por Francisco Serra, mas não conseguiu dar expressão no marcador a um período final mais forte.

Após o apito final Pedro Lucas, dirigente do Técnico, saudou um jogo bem disputado, onde se destacaram mais os esforços defensivos do que o ataque das duas equipas. Considerou este que os Engenheiros tiveram "o domínio territorial, tendo a Agronomia apostado no contra-ataque e daí marcado o seu ensaio".

Pela equipa da casa falou o treinador João Oliveira que achou que o Técnico "se adaptou melhor às condições do jogo" e, num desafio muito equilibrado, de "muita luta nos avançados", os visitantes "chegaram-se à frente com as faltas que fizemos".

Afirmando que "na segunda parte estivemos melhor" (ao intervalo os agrónomos perdiam por 9-7), o treinador da casa também reconheceu que o seu adversário "defendeu muito bem" e que o quinze verde e branco "quase marcou ensaio nos últimos dez minutos" tendo "numa picardia que resultou em três jogadores expulsos, perdido a concentração" e a última oportunidade que teve para vencer este jogo.