O português Frederico Morais venceu hoje o norte-americano Kolohe Andino na terceira ronda do Corona Open J-Bay, da sexta etapa do circuito mundial de surf, e qualificou-se para a quarta eliminatória.

O único português no circuito conquistou 15,67 pontos (8,6 e 7,07) no quarto 'heat' da ronda, impondo-se por 1,14 a Andino, 12.º do 'ranking' mundial, que somou 14,53 (7,93 e 6,6).

Frederico Morais, que segue no 21.º lugar do circuito, chegou à final da prova sul-africana em 2017, quando perdeu a bateria frente ao brasileiro Filipe Toledo.

'Kikas' tem como melhor resultado esta temporada o quinto lugar em Bells Beach, tendo terminado as etapas do Rio de Janeiro, da Gold Coast e de Keramas, em Bali, no 13.º posto e no 25.º a prova iniciada em Margaret River e completada em Uluwatu, também em Bali.