O surfista português Vasco Ribeiro ficou-se na quinta-feira pelos quartos de final da prova do circuito de qualificação em Sunset Beach, no Havai, falhando o apuramento para o circuito mundial de 2019.

O campeão do mundo de juniores de 2014, que ainda sonhava com a qualificação para o circuito mundial de surf – no qual compete o compatriota Frederico Morais -, ficou em terceiro lugar na terceira bateria dos ‘quartos’, com uma pontuação de 6,94 pontos nas duas melhores ondas (5,67 e 1,27).

O havaiano Ezekiel Lau (14,70 pontos) e o brasileiro Jesse Mendes (10,90), ambos surfistas do circuito mundial, ficaram nos dois primeiros lugares da bateria e avançaram para as meias finais, ao contrário do australiano Kyuss King (3,33), que ficou no quarto e último lugar.

Esta prova em Sunset Beach, que integra a 'Triple Crown' havaiana, é uma das mais relevantes do circuito de qualificação, já que atribui 10.000 pontos ao vencedor, que vai ser coroado ainda hoje.