O tenista português João Sousa foi derrotado hoje pelo francês Lucas Pouille, antigo ‘top 10’ mundial, na ronda inaugural do torneio de Cassis, de categoria 90 do ATP Challenger Tour, que está a decorrer em França.

O número dois nacional e 149.º classificado no ‘ranking’ ATP não foi capaz de contrariar o favoritismo do jogador da casa, número 133 na hierarquia mundial, e cedeu em dois ‘sets’, pelos parciais de 6-1 e 7-6 (7-3), ao fim de uma hora e 22 minutos.

Depois de sofrer dois ‘breaks’ no parcial inaugural, o vimaranense, de 32 anos, reagiu e travou um duelo equilibrado no segundo ‘set’, em que evitou dois pontos de ‘break’ e desperdiçou uma oportunidade de quebrar o adversário, mas não resistiu ao desempate.