O tenista português Pedro Sousa estreou-se  com uma vitória no Challenger de Santiago do Chile, ao bater o brasileiro Rafael Matos, em dois ‘sets’, e garantiu a passagem à segunda ronda do torneio.

O número dois nacional e 110.º colocado na ‘hierarquia ATP precisou de uma hora e 21 minutos para eliminar o ‘qualifier’, 512.º classificado no ‘ranking’ mundial individual e 105.º posicionado na tabela de pares, com os parciais de 6-4 e 6-3.

Pedro Sousa ainda viu o seu primeiro ‘break’ no ‘set’ inaugural ser devolvido, mas conseguiu quebrar o jovem brasileiro, de 25 anos, uma segunda vez, no sétimo jogo, para se colocar em vantagem no marcador. Na segunda partida, voltou a assinar um par de ‘breaks’ para selar o triunfo.

Uma vez ultrapassado Rafael Matos, o terceiro cabeça de série português, de 32 anos, vai defrontar na próxima fase da prova outro adversário brasileiro, o vencedor do encontro entre Felipe Meligeni Alves e João Menezes, também este oriundo da fase de qualificação.