O Grande Prémio da Arábia Saudita em Fórmula 1 ficou marcado pelas incongruências da direção de corrida. Já depois da festa no pódio (nova dobradinha da Red Bull com Checo Perez primeiro, Verstappen segundo e Fernando Alonso terceiro), Alonso foi penalizado em 10 segundos, por incorreto cumprimento dos cinco segundos de penalização que sofreu por não estar na posição correta na grelha de partida.

George Russell (Mercedes) foi promovido do 4.º para o 3.º posto, foi-lhe entregue o troféu que tinha sido dado a Alonso para... mais tarde ter de o devolver ao veterano piloto espanhol.

Os comissários de corrida esperaram 35 voltas para tomar uma decisão. A Aston Martin não concordou, recorreu e ganhou, pelo que o terceiro lugar voltou para Fernando Alonso.

Na corrida, Verstappen partiu de 15.º e terminou em 2.º e com a volta mais rápida. A Ferrari voltou a meter água e Leclerc pagou as favas.

Claro que tanta trapalhada não podia faltar nos memes do fim de semana sobre a Fórmula 1. Nada melhor do que um pouco de humor para lidar com as situações.