Brad Binder venceu este sábado a corrida sprint do Grande Prémio da Argentina de MotoGP. O piloto sul-africano partiu do 15.º posto, mas nem isso o impediu de ser o primeiro a cruzar a meta ao fim de 12 voltas, naquela que foi a segunda corrida sprint da história do Mundial, depois da introdução dessa novidade em 2023.

Depois de a qualificação ter sido disputada debaixo de chuva, esta deu tréguas para a corrida sprint, embora alguns setores da pista ainda estivessem molhados. Franco Morbidelli assumiu a liderança no arranque, mas cindo de trás Binder foi ganhando posições e beneficiando de algumas quedas para chegar aos lugares da frente.

Depois de assumir a liderança soube guardá-la dos ataques e terminou com uma vantagem de menos de uma décima sobre Marco Bezzecchi. No terceiro lugar ficou Luca Marini. Morbidelli foi quarto, Alex Márquez, que partiu da pole position (tal como sucederá na corrida longa, de amanhã) foi quinto e o campeão do mundo e líder do Mundial, Bagnaia, terminou no sexto posto.