O Benfica soma e segue na pré-temporada 2023/24 e esta quinta-feira somou a terceira vitória em três jogos de preparação, ao vencer o Al Nassr por 4-1 em partida a contar para o Torneio do Algarve. O regressado Ángel Di María e Gonçalo Ramos, tal como tinham feito no anterior encontro, com o Basileia, voltaram a brilhar e a marcar, na primeira parte, com o jovem a fazer o gosto ao pé na segunda.

No Al Nassr, agora treinado pelo português Luís Castro e que há dois dias tinha sido goleado por 5-0 pelo Celta de Vigo, começou com Cristiano Ronaldo e o ex-Benfica Talisca a titulares. E o brasileiro quase abriu o marcador para os sauditas praticamente no primeiro lance do jogo, valendo às águias um corte do jovem João Neves, aposta inicial de Roger Schmidt.

O treinador alemão apostou, também, para o onze titular nos reforços Jurasek, Kokçu e Di María e acabou por ser o argentino a abrir o ativo, aos 22 minutos, num golo de pura classe. Grande jogada coletiva, com Rafa a tocar para Di María e este a tirar um adversário do caminho antes de picar, com enorme classe, a bola sobre o guarda-redes do Al Nassr.

Na outra área Cristiano Ronaldo, que já antes tinha testado Vlachodimos, tentou um chapéu que saiu ligeiramente por cima e o Benfica voltou, depois, a marcar, por intermédio de Gonçalo Ramos. Rafa desmarcou o 'pistoleiro' e, isolado, este tocou a bola sobre o guarda-redes contrário, acompanhando-a para confirmar que esta entrava, o que foi depois atestado pelo VAR.

Inspirado, Gonçalo Ramos bisou, pouco depois, desta feita a passe de Alexander Bah.

Antes do intervalo, contudo, o Al Nassr reduziu: Talisca assistiu e Khalid Al Ghannam. Roger Schmidt mudou toda a equipa ao intervalo, lançando onze novos jogadores para o arranque do segundo tempo e a partida perdeu intensidade na etapa complementar. Ainda assim, deu para os encarnados chegarem ao quarto golo, por intermédio de Schjelderup. Ristic rematou forte, o guarda-redes do Al Nassr defendeu para a frente e o norueguês surgiu na recarga a finalizar.

Até ao apito final as duas equipas podiam ter voltado a marcar, com Ronaldo a ficar mais uma vez perto do golo, mas viu o jovem guarda-redes Samuel Soares, que estava então na baliza das águias, responder com uma grande defesa, e o resultado não sofreu mais alterações.

Depois do apito final, seguiu-se uma série de cinco penáltis, para efeitos de possível desempate no que toca ao vencedor do torneio e ambas as equipas converteram as cinco grandes penalidades.

O Benfica volta a entrar em cena no Torneio do Algarve na noite de sexta-feira, para defrontar o Celta de Vigo, e precisará de ganhar para erguer o troféu.