Sporting e FC Porto empataram a três bolas em Alcochete, na primeira jornada da fase de apuramento do campeão de sub-17.

Os jovens 'dragões' estiveram quase sempre em vantagem no marcador. Aos oito minutos Rafael Pereira aproveitou um mau alívio da defesa leonina para rematar para o fundo das redes. Empatou o Sporting nos descontos do primeiro tempo pelo central Eduardo Quaresma, que, na sequência do canto, rematou de cabaçe e bateu Francisco Meixedo.

O FC Porto retomou a vantagem no marcador aos 48 com um golo de Fábio Silva, num remate dentro da área. Empatou novamente o Sporting aos 59 por Nuno Cardoso, a aproveitar um ressalto na área para bater Meixedo pela segunda vez. Aos 65 odrigo Valente fez o 3-2 para o FC Porto num remate dentro da área mas, quase a acabar, Rodrigo Fernandes, empatou, de livre direto.

Onzes iniciais

Sporting: Diogo Almeida, Hevertton Santos, Eduardo Quaresma, Gonçalo Inácio, Rodrigo Fernandes, Edson Ceita, Gonçalo Batalha, Félix Correia, Nuno Cardoso e Rogério Varela

Suplentes Sporting: Guilherme Fernandes, Rodrigo Rego, Tiago Ferreira, Samuel Lobato, Daniel Rodrigues, Tiago Ferreira e João Domingues

FC Porto: Francisco Meixedo, Tomás Esteves, Tiago Matos, Luís Ferreira, Rúben Amaral, Manuel Mané, Cláudio Major, Rafael Pereira, Fábio Silva, Rodrigo Valente e Gonçalo Borges

Suplentes FC Porto: João Abreu, José Esteves, Seco Sani, Moutinho, Tiago Ribeiro, João Sousa e Eduardo Moreira