O Palmeiras, do treinador português Abel Ferreira, e o Bahia, de Renato Paiva, apuraram-se na quarta-feira para os quartos de final da Taça do Brasil de futebol, apesar de uma derrota e uma ida a grandes penalidades.

Na visita a Fortaleza, o Palmeiras, que venceu pela última vez a Taça do Brasil em 2020, já com Abel Ferreira, perdeu por 1-0, mas fez valer o resultado tranquilo da primeira mão, em que tinha vencido por 3-0.

No jogo, o treinador português acabou expulso aos 77 minutos, por contestar decisões da arbitragem.

Em Salvador, o Bahia empatou a 1-1 com o Santos e o jogo foi decidido nas grandes penalidades (4-3) – depois de na primeira mão também ter empatado (0-0) -, com a equipa de Renato Paiva a garantir a passagem aos ‘quartos’.

“Com os dois jogos, acho que somos uns justos apurados. Hoje não fizemos um grande jogo, foi um jogo contido, talvez pelo receio das equipas de jogarem uma decisão”, analisou no final o treinador luso.

Fora da Taça do Brasil ficaram na quarta-feira à noite os também treinadores portugueses Luís Castro, do Botafogo, líder do Brasileirão, e Pepa, do Cruzeiro, afastados por Athletico Paranaense e Grémio, respetivamente.

O Botafogo caiu nas grandes penalidades (4-2), num jogo em que igualou no tempo regulamentar a eliminatória, ao vencer por 1-0 e depois de ter perdido fora por 3-2.

Tiquinho Soares, que marcou o golo, aos 17 minutos, foi um dos jogadores a falhar no desempate por penáltis, bem como Tche Tche, numa decisão em que o guarda-redes Bento foi o herói, ao travar os dois remates.

O Cruzeiro, de Pepa, tinha tudo para seguir em frente, depois de ter empatado a primeira mão fora (1-1), mas a jogar em casa foi, desta vez, surpreendido pelo Grémio, que venceu por 1-0, com golo de Villasanti, aos 27 minutos.

“O sentimento é de frustração. Fizemos tudo. Com todo respeito pelo Grémio e por todos, mas fomos melhores lá e aqui. Merecíamos mais lá e aqui, mas o futebol é isto mesmo”, considerou Pepa, lamentando também as oportunidades desperdiçadas.