O Bayer Leverkusen venceu hoje 2-0 o Schalke 04 e reduziu para sete pontos a distância para o líder Borussia Dortmund, que empatou 1-1 com o Mainz, cumpridas 27 jornadas da liga alemã em futebol.

A vitória do Leverkusen começou a desenhar-se logo aos 19 minutos através de um golo do avançado suíço Eren Derdiyok, assistido pelo veterano Michael Ballack (34 anos). Oito minutos depois, aos 27, Christoph Metzelder fixou o resultado final com um auto-golo.

Bayer de Leverkusen soma agora 55 pontos, menos sete do que o Dortmund. O Schalke, que esta semana despediu o técnico Felix Magath [que regressou ao Wolfsburgo], ocupa o 10.º lugar com 33 pontos.

No jogo que encerrou a 27.ª jornada, Estugarda e Wolfsburgo empataram a um golo. A nova equipa de Magath [com a qual se sagrou campeão alemão em 2009] adiantou-se no marcador aos 40 minutos, através de um golo do avançado brasileiro Grafite, mas o Estugarda conseguiu evitar a derrota aos 90+4, através do defesa alemão Georg Niedermeier.

O Wolfsburgo continua em zona de despromoção, penúltimo com 27 pontos, enquanto o Estugarda está dois lugares acima na tabela, em 15.º, com 29.