O Schalke 04, adversário do Sporting na Liga dos Campeões, empatou hoje em casa, a um golo, com o Bayern de Munique, campeão alemão de futebol, em jogo da segunda jornada da prova germânica.

Em dia de estreia do espanhol Xabi Alonso na equipa dirigida por Pep Guardiola, os bávaros não conseguiram melhor do que a “divisão” de pontos, somando quatro e encontrando-se provisoriamente no quarto lugar.

O avançado polaco Lewandowski inaugurou o marcador na Velstins-Arena, em Gelsenkirchen, aos 10 minutos, mas Benedikt Howedes deu o empatade à equipa da casa, aos 62.

O Schalke 04 recebe o Sporting a 21 de outubro, na terceira jornada do Grupo G da “Champions”.

Também hoje, o Bayer Leverkusen, adversário do Benfica na “Champions”, ascendeu à liderança da liga alemã, graças a uma vitória sofrida (4-2) sobre o Hertha de Berlim, que esteve a vencer até aos 62 minutos.

O Bayer Leverkusen conta assim com seis pontos (em duas jornadas), podendo ser igualado no primeiro lugar, domingo, pelo Hannover 96, que vai jogar ao campo do Mainz.

Noutras partidas, o Wolfsburgo, do português Vieirinha (jogou 70 minutos), empatou 2-2 com o Eintracht Frankfurt. Naldo (15) e Arnold (79) marcaram para o Wolfsburgo e Jung (num autogolo) e Kadlec apontaram os golos da equipa encarnada.

O Werder Bremen recebeu e empatou a uma bola com o Hoffenheim, enquanto o Paderborn 07 e o Colónia conseguiram importantes vitórias fora.

A equipa de André Breitenreiter ganhou por 3-0 no terreno do Hamburgo (golos de Kachunga, Vrancić e Stoppelkamp) e ascendeu à segunda posição. Quanto ao Colónia, bateu o Estugarda na RheinEnergieStadion, com golos de Osako e Ujah, ainda na primeira parte.

A jornada fica concluída domingo, com o Mainz 05-Hannover 96 e o Friburgo-Borussia Moenchengladbach.