A equipa da Associação Académica do Fogo goleou este domingo, no estádio 5 de Julho, o Vulcânico por 3-0 no jogo de encerramento da terceira jornada do campeonato regional de futebol da Ilha do Fogo.

O jogo foi dominado pela Académica, que ainda desperdiçou várias outras oportunidades de golo, das quais se destacam uma bola na barra e uma defesa espetacular do guarda-redes do Vulcânico, Rolando.

Os golos da Académica foram apontados por Keve e Kinzin, na primeira parte, e Guy, na etapa complementar de uma partida com vários cartões amarelos e uma expulsão e em que ficou por assinalar duas grandes penalidades, uma a favor da Académica e outra para o Vulcânico.

A anteceder esta partida, o Botafogo venceu, no mesmo estádio, a formação da Juventude por 3-1 e assumiu a liderança isolada do campeonato regional com sete pontos, mais um do que os segundos classificados.

Botafogo tem sete pontos, Académica, No Pintcha e Cutelinho têm seis pontos cada, Grito Povo, Vulcânico e Valencia têm quatro, Spartak e Luzabril somam três e Juventude ainda não pontuou.

Para a próxima jornada, estão calendarizados os jogos: Académica – Juventude, Botafogo – Cutelinho, Valência – Spartak, Vulcânico – Luzabril e Grito Povo – No Pintcha.