O Desportivo da Praia iniciou a defesa do título regional de futebol com uma vitória, 2-0, sobre “Os Garridos de São Domingos”, numa jornada inaugural encerrada domingo com o triunfo da Académica sobre o Bairro por 3-0.

Os golos que ditaram a vitória dos “militares” na sua defesa do título regional de Santiago Sul foram apontados por Silvério (59 minutos) e Euclides (89).

Também no domingo, a formação do Benfica Futebol Clube da Praia, campeão de Santiago Sul da segunda divisão da temporada transacta, fez a sua estreia absoluta na primeira divisão com um empate a zero com o Tchadense, no regresso da equipa de Achada Santo António ao escalão principal.

No sábado, o Sporting Clube da Praia bateu Eugénio Lima por 2-0, com golos de Kili, na etapa inicial, e Dário Paiva, no final do jogo, numa partida em que a formação leonina jogou desde o minuto 12 da etapa inicial reduzida a dez elementos, face a expulsão (vermelho directo) de Nito.

Já a formação encarnada dos Travadores abrira a jornada inaugural com uma vitória de 1-0 ante o Celtic com golo de Mundinho, o mesmo resultado com que o Boavista batera o Vitória, com Tchubasco a assinalar o tento da vitória.