O campeão Sporting da Praia falhou hoje o apuramento para as meias-finais do campeonato de futebol em Cabo Verde, ao empatar a uma bola como o Barreirense do Maio, numa jornada em que o Foguetões e Palmeira garantiram o apuramento.

No Grupo C, o atual campeão nacional Sporting da Praia tinha que vencer para ainda sonhar com as meias-finais, mas empatou 1-1 na deslocação ao terreno do Barreirense do Maio, em jogo da quinta jornada.

As duas equipas chegaram aos cinco pontos e perderam as hipóteses de atingir as meias-finais.

No outro jogo do grupo, a Palmeira do Sal recebeu e venceu o Vulcânico do Fogo por 1-0 e garantiu o apuramento para as meias-finais no primeiro lugar do grupo, com 10 pontos, enquanto o Vulcânico ficou com os mesmos sete pontos com que entrou para a jornada.

No grupo B, quem também garantiu o apuramento para as meias-finais foi o Foguetões, de Santo Antão Norte, que recebeu e venceu o Morabeza da Brava por 2-1.

No outro jogo do grupo, o Belo Horizonte de São Nicolau e o Scorpion de Santa Cruz empataram 2-2.

Com estes resultados, Foguetões somou 11 pontos e garantiu a liderança do grupo e consequente apuramento, enquanto o Scorpion e Belo Horizonte têm seis pontos cada e o Morabeza tem três.

O Grupo A jogou a quinta jornada no sábado, com a Académica do Porto Novo a vencer o Sal Rei da Boavista por 2-1 e o Mindelense de São Vicente e a Académica da Praia a empatarem a zero.

O Mindelense é líder do grupo, com nove pontos, enquanto as duas Académicas somam oito pontos cada e o Sal Rei tem um ponto.

Tudo se decide na sexta e última jornada, que se joga no próximo fim de semana, onde se irá definir o primeiro lugar do Grupo A e o melhor segundo classificado dos três grupos.

A fase de grupos do campeonato cabo-verdiano decorre até 12 de maio, em que se apuram para as meias-finais os vencedores de cada grupo e o melhor segundo classificado de todos os grupos.

Segue-se depois o sorteio das meias-finais, com jogos marcados para 19 e 26 de maio.

A final do campeonato nacional de futebol em Cabo Verde será no dia 03 de junho, no Estádio Municipal do Porto Novo, na ilha de Santo Antão.