A vitória no dérbi madrileno desta quarta-feira, referente à primeira mão dos oitavos-de-final da Taça do Rei, foi para a equipa da casa: o Atlético recebeu o Real Madrid e venceu por 2-0, num jogo em que Cristiano Ronaldo só entrou aos 64 minutos. Raúl García, de grande penalidade, e José Giménez, num lance de bola parada, apontaram os golos "colchoneros".

Carlo Ancelotti surpreendeu e deixou Cristiano Ronaldo no banco de suplentes, dando algum descanso ao português. O técnico italiano apostou num tridente ofensivo composto por James, Benzema e Bale, mas ao longo do primeiro tempo faltou sempre algo mais para desequilibrar na zona dianteira. Coentrão também estava no banco e Pepe ficou mesmo na bancada, sem que tenha havido qualquer indicação de problemas físicos.

Na equipa da casa, o grande destaque era o regresso de Fernando Torres, sete anos depois da saída para Inglaterra. O problema é que "El Niño" de 2014 está muito longe daquele que amedontrava os guarda-redes adversários no início do milénio. Tiago passou todo o encontro no banco de suplentes.

As duas equipas anularam-se por inteiro no arranque do dérbi: o momento mais digno de registo foi, aliás, um lance…anulado. Gareth Bale cabeceou para o fundo das redes de Oblak aos 14 minutos, mas o galês estava em posição irregular. À boa decisão do árbitro seguiu-se a resposta imediata do Atlético, com Griezmann a permitir a defesa de Keylor Navas num lance de contra-ataque.

Aos 36 minutos, Khedira ameaçou de cabeça após cruzamento de Arbeloa, mas o remate passou por cima. Com pouco para ver no relvado, espreitava-se as bancadas, onde estava Martin Ødegaard, o jovem prodígio norueguês de apenas 16 anos que passou pela capital espanhola para negociar com o Real Madrid.

O segundo tempo começou tão lento como o primeiro. Aos 52 minutos, um passe longo de Marcelo ainda encontrou Gareth Bale na grande área, mas o galês facilitou na finalização. Perante tudo isto, Ancelotti deu a ordem que se esperava: Cristiano para o aquecimento. Só que antes que o português entrasse em campo, um lance na grande área "merengue" deu um novo rumo ao jogo. Sergio Ramos puxou Raúl García na grande área e o árbitro Clos Gómez apontou para a marca de grande penalidade. García assumiu a conversão e bateu Keylor Navas, que ainda adivinhou o lado mas não conseguiu desviar o remate. 1-0 para o Atlético e ordem de saída para Torres, que ainda não conseguiu convencer.

Do outro lado, e quando corria o minuto 64, Cristiano Ronaldo entrou para o lugar de James com o objetivo de "abanar" a turma "blanca". Dez minutos depois, o português dispôs de um livre na esquina da área, bem ao seu jeito, mas não conseguiu aproveitar. Raúl García, de seguida, atirou à entrada da área mas Sergio Ramos conseguiu desviar para pontapé de canto. Os "merengues", no entanto, não resistiriam à bola parada: José Giménez, de cabeça, fez o 2-0 e deixou o Real bem mais longe dos "quartos".

Um golo "blanco" relançaria a eliminatória, mas a equipa de Ancelotti não conseguiu aproveitar a maior posse de bola. O árbitro ainda deixou passar um toque com o braço de Sergio Ramos, que significaria o segundo cartão amarelo para o defesa. Já o resultado, esse manteve-se nos 2-0 até ao final, deixando o Real Madrid muito perto da eliminação. Será preciso muito mais para virar a eliminatória no Santiago Bernabéu.