O Real Madrid venceu o Numancia por 3-0, em jogo da primeira-mão dos oitavos de final da Taça do Rei. Dois golos de grande penalidade fizeram o resultado no campo da equipa de Soria.

Numa partida em que Cristiano Ronaldo não foi opção, o resultado começou a desenhar-se aos 35 minutos quando Gareth Bale foi chamado a marcar uma grande penalidade. O extremo galês não falhou e colocou o Real Madrid a vencer.

A missão não ficou mais fácil com o Numancia, com Pape Maly Diamanka a ser expulso depois de ver o segundo cartão amarelo.

Apesar da vantagem numérica, o clube 'madrileno' só aumentou a vantagem nos últimos minutos da segunda parte. Aos 89 minutos, foi a vez de Isco ser chamado a marcar uma grande penalidade.

E já nos descontos, Borja Mayoral recebeu da melhor maneira um passe de Achraf Hakimi e colocou o resultado em 3-0.

O Real Madrid tem a passagem praticamente assegurada para os quartos de final da prova. A segunda-mão dos oitavos de final da prova decorre a 10 de janeiro, às 20h30, no Santiago Bernabéu.