O River Plate conseguiu, na madrugada desta quarta-feira, derrotar no Monumental de Nuñez oscolombianos do Santa Fé por 2 a 1. Nada de extraordinário, não fosse o facto de o clube argentino se encontrar a contas com um surto de COVID-19 que deixou de fora 20 jogadores do plantel principal, incluindo os quatro guarda-redes da equipa. Assim, Enzo Pérez, antigo jogador do Benfica, jogou mesmo à baliza, mas o triunfo não fugiu.

Com a vitória, o River subiu ao topo do Grupo D da Taça Libertadores, com 9 pontos, um a mais do que o Fluminense. Quanto ao Santa Fé, ficou sem hipóteses matemáticas de avançar na competição. Aos seus minutos de jogo o conjunto argentino já vencia por 2-0, com os golos a serem assinados por Angileri e Alvarez. Osorio reduziu para o Santa Fé.

Mesmo com um 'onze' muito condicionado, o River Plate surpreendeu ao começar o jogo a pressionar a defesa adversária, que acusou essa pressão. Logo nos primeiros dois minutos, Fontana desperdiçou duas boas oportunidades, mas Angileri aproveitou para, depois, abrir o marcador numa recarga. E, aos cinco minutos, Alvarez correspondeu na perfeição a um cruzamento e marcou um grande golo, de pé esquerdo. Com os dois golos madrugadores, a equipa argentina passou, depois, a controlar o jogo sem grandes problemas.

Na segunda parte os visitantes reagiram e aproveitaram o cansaço dos jogadores do River Plate. Osorio saltou do banco foi ele mesmo a marcar o tento de honra do Santa Fé, que pressionou até ao fim, mas não foi capaz de voltar a bater...Enzo Pérez.