O Manchester United conquistou hoje a última vaga nos quartos de final da Taça de Inglaterra de futebol, ao eliminar o Chelsea, detentor do título, com um triunfo por 2-0 em Londres, em jogo dos ‘oitavos’.

Na reedição da final da época passada, o Chelsea assumiu a iniciativa, teve mais posse de bola e testou a atenção do guarda-redes Romero num remate de David Luiz e na subsequente recarga de Pedro, ao minuto 11, momentos antes de Eden Hazard (12) e Higuaín (17) atirarem ligeiramente ao lado.

A ineficácia dos londrinos foi castigada com dois golos do Manchetser United antes do intervalo, com intervenção de Paul Pogba em ambos. O francês fez o cruzamento para Ander Herrrera marcar o primeiro, de cabeça, aos 31, e depois fez o 2-0, aos 45, na resposta a um centro de Rashford.

Na segunda parte, os ‘blues’ acentuaram o seu domínio, mas de forma consentida e controlada pelos ‘red devils’, que apenas perderam um de 13 jogos desde que o treinador Ole Gunnar Solskjaer substituiu o português José Mourinho.

No final do jogo, o treinador do Chelsea lamentou naturalmente a derrota da sua equipa, mas não se mostrou preocupado com um eventual despedimento devido aos maus resultados.

"Tivemos azar esta noite. Jogámos muito bem no primeiro tempo, mas fomos para o intervalo a perder por 0-2. Demos poucas oportunidades, mas eles aproveitaram. No segundo tempo jogámos um futebol confuso. Pressão? Sinto só pelos resultados, não por mais nada. Não estou preocupado se sou despedido", sentenciou Maurizio Sarri.