O Clube Albergaria garantiu hoje a oitava e última vaga para a fase de apuramento de campeão no campeonato nacional de futebol feminino, ao empatar em casa do Valadares Gaia, terminando a Série Norte em quarto lugar.

A discussão pela última vaga na zona norte colocava frente a frente a equipa gaiense e o Clube Albergaria, e o empate, sem golos, deixou as visitantes com mais um ponto após a sétima e última jornada da fase regular.

Da zona norte, Sporting de Braga, com um pleno de vitórias (sete), Famalicão, Vilaverdense e Albergaria são as equipas apuradas para a fase de campeão.

Valadares Gaia, Condeixa, Varzim e Gil Vicente vão discutir com as quatro últimas classificadas da zona sul, nomeadamente Amora, Atlético Ouriense, Estoril Praia e Atlético, a fase de manutenção/descida.

No sábado, Torreense e Marítimo ‘seguraram’ o terceiro e quarto lugares de apuramento para a fase de campeão, na zona sul, com os primeiros a vencerem o Atlético (4-0), e os segundos a baterem fora o Ouriense (2-0).

O campeão Benfica, que terminou a fase regular com seis vitórias e uma derrota, e o Sporting, com cinco triunfos e dois empates, já tinham garantido o apuramento.

A luta pelo título começa em 05 de dezembro, dia para o qual está já agendada a primeira de 14 jornadas, com o Benfica a visitar o Clube Albergaria, o Sporting a deslocar-se ao campo do Marítimo, o Torreense a receber o Famalicão, e o Sporting de Braga o Vilaverdense.