O Famalicão teve um exibição de gala para derrotar o Vitória de Guimarães (6-1), em jogo referente à primeira mão do play-off de permanência, e está muito perto de garantir a manutenção no principal campeonato de futebol feminino em Portugal em 2024/25.

A primeira ameaça até pertenceu ao emblema de Guimarães, mas seria mesmo a equipa de Rui Baptista a inaugurar o marcador aos 14 minutos, por intermédio de Kristina Maksuti. Sara Brasil, que desempenhou um papel importante no golo inaugural, fez o 2-0 pouco depois, após um pontapé de canto.

O Vitória de Guimarães não baixou os braços e Bruna Oliveira ainda reduziu, mas o segundo tempo do Famalicão foi absolutamente devastador. Andrea Mirón voltou a aumentar a vantagem vimaranense, de penálti e Sara Brasilfez mais dois dolos para chegar ao hattrick, colocando um ponto final na partida.

Assim, o Famalicão cumpriu a missão nesta primeira mão e o Vitória terá de correr muito para sequer sonhar com jogar na I Liga em 2024/25.