O 1º de Agosto enfrentou no domingo algumas dificuldades durante o jogo frente ao Porcelana FC, mas venceu, por 2-1, a partida referente à nona jornada do campeonato angolano de futebol da primeira divisão disputado no estádio 11 de Novembro.

Os golos dos militares foram apontados por Ary Papel, aos 36 minutos, e por intermédio de Ibukum aos 61', enquanto Djemba marcou pelo Porcelana FC aos 58 minutos.

Com este triunfo, os rubros e negros, que co-lideravam a competição com o Benfica de Luanda, distanciaram-se na tabela classificativa, assumindo a primeira posição com 21 pontos, mais três do que os encarnados. Já a formação do Cuanza Norte continua no 15º posto com sete.

Foram os militares que chegaram primeiro com perigo à baliza contraria, aos três minutos. Dany, em missão ofensiva, quase abriu o marcador com um golpe de cabeça, mas a bola passou por cima da baliza.

Os anfitriões tornaram a visar a baliza contrária, desta feita por intermédio de Gelson, mas o árbitro havia assinalado fora de jogo. De seguida foi a vez do atacante Ary Papel, que fez um desarme no meio-campo, mas o remate passou ao lado.

A equipa do Cuanza Norte via-se sem "punhos" para travar o ataque rubro e negro e aparecia sem possibilidade de visar o reduto do opositor. Ainda assim, volvidos 16 minutos, após uma defesa insegura de Dominique, quase inaugurava o placar com Djemba a tentar o "chapéu", mas o lance ganhou demasiada altura.

Em resposta, momentos a seguir, num ataque combinado, Bua viu importunado um passe, após o defesa afastar a bola com a mão. O árbitro da partida, José Maxia, considerou grande penalidade, mas chamado a cobrar Ary Papel falhou o alvo.

No entanto, o 1º de Agosto chegou ao golo aos 36 minutos, com o mesmo Ary Papel a finalizar com êxito um cruzamento de Gelson, elevando conjunto do RI20 para a vantagem de 1-0 ao intervalo.

No reatamento, os visitantes entraram com outra postura, chegando mais vezes à baliza de Dominique, até que aos 58 minutos Djemba, com um toque de “mestria” restabeleceu a igualdade.

A partir daí registava-se um certo equilíbrio, apesar de os pupilos de Jovic Dragan se apresentarem ligeiramente mais soltos e conseguirem tirar mais vantagens em relação ao clube contrário.

Já aos 81 minutos, Ibukun fixou o resultado do confronto em 2-1, com um remate de muito longe que ao embater num atleta do Porcelana FC atraiu o guarda-redes e a bola foi parar ao fundo das redes.