A Académica de Lobito venceu hoje o Sagrada Esperança por 2-0, em jogo da sexta jornada do campeonato angolano de futebol, e ascendeu à segunda posição, com 13 pontos, em igualdade com o líder Interclube.

Com este resultado, os 'académicos' do Lobito juntam-se ao Interclube, primeiro classificado, que no sábado venceu o 1.º de Maio de Benguela (2-1), bem como ao Recreativo do Libolo, que bateu o Ferrovia do Huambo (2-1).

Este trio beneficiou da derrota do Bravos do Maquis, que perdeu em casa com o Cuando-Cubango (2-19, também no sábado, e manteve os mesmo 13 pontos.

Hoje, o Williet SC de Benguela venceu o Progresso do Sambizanga, por 2-0, e subiu para o oitavo lugar.

A jornada seis do 'Girabola' fica incompleta, uma vez que os jogos que envolvem o 1.º de Agosto, tetracampeão angolano, e o Petro de Luanda, vice-campeão, foram adiados devido à participação de ambas equipas nas eliminatórias de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões africanos.