A seleção de futebol da Rússia, afastada das competições oficiais devido à guerra na Ucrânia, empatou hoje a um golo com a congénere do Irão, com o avançado do FC Porto Medhi Taremi a marcar pela seleção iraniana.

Os russos adiantaram-se no marcador aos 28 minutos, pelo médio Anton Miranchuk, do Lokomotiv de Moscovo, na conversão de um penálti, mas a equipa iraniana empataria logo no início da segunda parte, aos 47, por Medhi Taremi, resultado com que terminou esta partida de caráter amigável.

O último jogo que a Rússia disputara tinha sido há cerca de quatro meses, precisamente em 20 de novembro de 2022, no Uzbequistão, perante a seleção local, que terminou com um 'nulo' (0-0) no marcador.

Já o Irão, então sob o comando técnico do português Carlos Queiroz, disputou o seu último jogo em 29 de novembro do ano passado, de caráter oficial, para o Mundial2022, no Qatar, frente aos Estados Unidos, que terminou com a derrota dos iranianos por 1-0 e ditou o seu afastamento da prova na fase de grupos.