Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 0'

1 1 - 5 5

Crónica

Análise Steaua 1-5 Sporting: ´Assalto` aos milhões da Champions deu-se a alta velocidade

Doumbia, Acuña, Gelson Martins, Bas Dost e Battaglia fizeram os golos da goleada do Sporting por 5-1 frente ao Steaua. Ler mais
Foi um Sporting paciente, eficaz, que soube sofrer quando tinha de o fazer, aquele que saiu da Roménia com a vitória (5-1) e o apuramento para a fase de grupos da Liga dos Campeões. Ninguém imaginava que fosse com goleada, principalmente depois do 0-0 da primeira-mão, mas a verdade é que Jorge Jesus preparou muito bem a equipa para este encontro. Bruno Fernandes brilhou nas assistências. Jesus mexeu bem (no onze e nas substituições) e ganhou a batalha tática. Os romenos estiveram longe do que ... Ler mais

•
    90'

Um minuto de compensação.
  •
    88'
    Sporting CP: Golo de Rodrigo Battaglia! Grande trabalho de Fábio Coentrão, a fazer um compasso de espera e a meter em Bas Dost, Nita defende o remate do holandês, mas não consegue evitar o tento leonino na recarga de Battaglia, que só tem de encostar.
  • 81'

•
    75'
    Sporting CP: Golo de Bas Dost! Bruno Fernandes, sempre ele, abre para Gelson, este serve Bas Dost que não teve qualquer dificuldade em rematar de primeira e fazer mais um para os "leões".
  •
    73'

Esteve à vista o quarto golo do Sporting CP! Bruno Fernandes a colocar à prova os reflexos de Nita, defesa difícil, mas o guarda-redes da casa a evitar o pior para a sua equipa.
  •
    64'
    Sporting CP: Golo de Gelson Martins! Novamente Bruno Fernandes no início do lance, a meter em Gelson, este puxa do pé direito, atira ao poste mais afastado e faz o 3-1.
  •
    59'
    Sporting CP: Golo de M. Acuña! Meio golo é de Bruno Fernandes, a fazer um grande passe para Acuña. À primeira Nita evita o golo do argentino, mas após uma defesa incompleta, Acuña marca mesmo.
  •
    54'

Corte de Mathieu, a remate de Filipe Teixeira.
  •
    50'

Livre já marcado, Momcilovic a bater, mas a atirar muito por cima da baliza de Rui Patrício.
  •
    49'

Livre perigoso a favor do Steaua. Muito perto da entrada da área.
  •
    47'

O Steaua a subir com perigo, valeu que o remate de Filipe Teixeira à entrada da área saiu muito desenquadrado com o alvo.
  •
    46'

Recomeça o jogo, posse de bola para o Steaua.
  •
    48'

O árbitro assinala o tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    47'

Passe de Budescu, era para Alibec, mas a sair muito puxado e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    46'

Remate para as nuvens de Battaglia...
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    45'

Remate de Alibec sem hesitação, passe de Filipe Teixeira, meia-volta e tiro de pé esquerdo, valeu a atenção de Rui Patrício.
  • 41'

•
    40'

Remate de Acuña do meio da rua, a bola ainda bate na frente de Nita, mas este a encaixar.
  •
    36'

Remate de Piccini, mas Nita a segurar.
  • 35'

•
    35'

Bruno Fernandes fica a queixar-se da cara, mas o árbitro dá amarelo ao jogador do Sporting e a Popescu.
  •
    33'

O guarda-redes do Steaua fica mal-tratado depois do lance com Doumbia e tem de ser assistido.
  •
    32'

Doumbia! Grande passe de Bruno Fernandes, a desmarcar o avançado costa-marfinense, mas este a adiantar demasiado a bola e é Nita quem chega primeiro e agarra o esférico.
  •
    29'

Piccini muito mal! Passe atrasado para Rui Patrício, quase permitia que Filipe Teixeira chegasse à bola, valeu Patrício, rápido a sair dos postes e a tirar da zona proibida.
  •
    27'

Corte de Júnior Morais, a evitar que o passe de Gelson Martins chegasse a Bruno Fernandes.
  •
    23'

Livre cobrado, jogada combinada de Fábio Coentrão e Adrien, com este a meter no segundo poste, mas Coates não contava com a bola, o cabeceamento não sai bem e o lance perde-se.
  •
    22'

Falta de Filipe Teixeira sobre Fábio Coentrão, livre para o Sporting CP.
  • 20'

Steaua: Golo de Junior Maranhão! Perda de bola de Piccini, Alibec foge a Coates e Mathieu, atira forte e colocado. Rui Patrício defende para a frente num primeiro tempo, mas na recarga, Júnior Morais remata sem oposição e faz o empate.
  •
    14'

Patrício! Grande defesa do guarda-redes dos "leões", a segurar o remate forte de Filipe Teixeira e a negar o empate.
  •
    13'
    Sporting CP: Golo de S. Doumbia! Tudo começa num lançamento lateral de Piccini, Mathieu a centrar, a bola desvia em Acuña e sobra para Doumbia que não perde tempo e atira para o fundo das redes. Está feito o primeiro!
  •
    7'

Canto para o Sporting cobrado por Acuña, Coates cabeceia, mas desenquadrado com o alvo.
  •
    4'

Corte de Larie! Gelson a subir muito rápido pela direita e a cruzar rasteiro, valeu o corte do central.
  •

Sporting CP (Suplentes): Salin, Alan Ruiz, Bruno César, Petrovic, Bas Dost, Iuri Medeiros e Tobias Figueiredo.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Rui Patrício, Piccini, Coates, Mathieu, Conetrão, Battaglia, Adrien, Gelson Martins, Acuña, Bruno Fernandes e Doumbia.
  •

Steaua (Suplentes): Stancioiu, Gnohere, Tanase, Pleasca, Achim, William Amorim e Dennis Man.
  •

Steaua (Onze inicial): Nita, Enache, Larie, Momcilovic, Júnior Morais, Popescu, Filip, Filipe Teixeira, Budescu, Golofca e Alibec.
  •

Jorge Jesus viajou para Bucareste com 23 jogadores. Eis os eleitos: Rui Patrício, Salin, Pedro Silva, Piccini, Ristovski, Coates, Mathieu, André Pinto, Tobias Figueiredo, Fábio Coentrão, Battaglia, Palhinha, Adrien Silva, Petrovic, Bruno Fernandes, Mattheus, Gelson, Iuri Medeiros, Acuña e Bruno César, Alan Ruiz, Bas Dost e Doumbia.
  •

A 2.ª mão do play-off da Liga dos Campeões, entre Steaua e Sporting, será arbitrada pelo turco Cuneyt Çakır.