1 - 0

Resumo

Crónica

Análise/FC Porto 1-0 Marítimo: Exibição ‘qb’ bastou para a liderança

O FC Porto tem agora dois pontos de vantagem na liderança do campeonato. O golo de Corona aos seis minutos foi suficiente para a vitória frente ao Marítimo. Ler mais
O FC Porto regressou à liderança isolada do campeonato depois de uma exibição ‘quanto baste’ frente ao Marítimo, vencendo os madeirenses por 1-0, golo de Corona aos seis minutos. Os dragões não desperdiçaram o empate do Benfica em Portimão e alcançaram os 63 pontos na Primeira Liga, mais dois que o rival.$$photo-gallery$$O jogo: Tecatito foi suficienteSérgio Conceição promoveu o regresso de Zé Luís à titularidade pela equipa ‘azul-e-branca’ em detrimento de Soares, que ‘caiu’ ... Ler mais

• 6' Golo FC Porto J. Corona FC Porto: Golo de J. Corona! Golo de bel...

Polémicas

• 85' Duplo cartão amarelo FC Porto: Alex Telles recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. O defesa portista fez falta sobre Edgar Costa, viu o segundo amarelo e consequente vermelho.
  • 54' Corte importante de René, a desarmar Marega quando este aparecia com perigo na área.
  • 47' Lance entre René e Zé Luís.
  • 36' Substituição Marítimo M.: Entra Bruno Xadas e sai Rúben Ferreira.
  • 13' Lance entre Marega e René, o árbitro entende que não há nada e manda seguir.

Notícias

• 94'

•
    92'

Cabeceamento de Xadas, o cruzamento foi de Bebeto, mas a sair por cima.
  •
    91'

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'

• 85'

•
    80'

Segunda parte menos intensa, com o FC Porto a gerir o resultado.
  •
    79'
  •
    71'

A bola aparece na área portista, mas Daizen acerta mal e deixa-a fugir pela linha de fundo.
  •
    67'

Nanu tenta o remate, mas sai muito desviado do alvo.
  •
    65'

Nova tentativa de Sérgio Oliveira, Charles agarra.
  •
    63'

Bola de Alex Telles para a área, Charles atento a controlar, agarra.
  • 61'

• 57'

•
    56'

Cabeceamento de Pepe, mas para fora.
  •
    56'

Remate de Sérgio Oliveira sai ao lado do alvo, mas ganha o canto.
  •
    54'

•
    53'

Bom cruzamento de Bebeto, Mbemba faz um corte incompleto, mas nem Xadas nem Vukovic acertam na bola e conseguem rematar à baliza de Marchesín.
  •
    50'

•
    48'

Alex Telles tenta o remate de longe, forte e colocado, mas muito por cima.
  •
    46'

Canto de Alex Telles, a boa sofre alguns desvios, mas Zainadine afasta definitivamente.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    47'

Lance entre René e Zé Luís.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Canto de Alex Telles, Danilo cabeceia sem perigo, por cima.
  •
    45'

Tiro de Sérgio Oliveira, Charles não arrisca e tira para canto!
  •
    41'

Cruzamento de Nanu a sair muito largo, fácil para Marchesín agarrar.
  •
    36'
  •
    34'

Prossegue o jogo, com Rúben Ferreira a ser assistido fora das quatro linhas.
  •
    32'

Jogo interrompido, Rúben Ferreira em dificuldades físicas.
  •
    27'

Charles afasta a soco um cruzamento de Sérgio Oliveira, o lance é interrompido por falta de Zé Luís.
  •
    23'

•
    22'

•
    19'
  •
    17'

•
    14'

•
    13'

Lance entre Marega e René, o árbitro entende que não há nada e manda seguir.
  •
    10'

Cruzamento de Corona, ainda desvia em Nanu, mas Charles agarra.
  •
    8'

• 6'

•
    6'

Jogo interrompido para assistir Zé Luís que chocou de cabeça com René.
  •
    5'

Cabeceamento de Zé Luís na sequência do canto, mas a sair desenquadrado.
  •
    4'

Corte importante de Zainadine, a impedir que Luis Díaz ganhasse a bola na área. Canto para o FC Porto.
  •
    3'

Falta ofensiva de Tagueu sobre Danilo.
  •

As equipas entram em campo!
  •

Marítimo da Madeira (Suplentes): Abedzadeh, Xadas, Getterson, Edgar Costa, Kike, Milson, Vukovic, China e Pelágio.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Diogo Leite, Uribe, Soares, Fábio Silva, Fábio Vieira, João Mário e Vítor Ferreira.
  •

Marítimo da Madeira (Onze inicial): Charles, Rúben Ferreira, Kerkez, Zainadine, Bebeto, René Santos, Moreno, Bambock, Nanu, Tagueu e Daizen.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Alex Telles, Pepe, Mbemba, Wilson Manafá, Danilo Pereira, Sérgio Oliveira, Díaz, Corona, Marega e Zé Luís.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Tiago Martins, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Marítimo da Madeira, partida da 26.ª jornada da Liga NOS. Pedro Mota e Hugo Ribeiro serão os assistentes, enquanto Hugo Silva o 4.º árbitro. Manuel Oliveira e Tiago Leandro ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 6' Golo FC Porto J. Corona FC Porto: Golo de J. Corona! Golo de belo efeito de Corona após remate à meia-volta, a surpreender Charles e a colocar a bola a entrar junto ao segundo poste.
  • 8' Que perigo! Resposta rápida dos insulares, Daizen escapa a Pepe e tenta o chapéu, a bola descreve um arco, mas não segue na direcção da baliza que estava vazia.
  • 14' Defesa a dois tempos de Charles, a travar com dificuldade um remate de Alex Telles.
  • 17' O que falha Daizen! Cruzamento para o segundo poste, a bola ainda bate, o japonês remata de primeira mas atira ao lado!
  • 22' Defende Charles! Cruzamento de Corona, Sérgio Oliveira ataca a bola de cabeça e obriga o guarda-redes do Marítimo da Madeira a uma defesa a dois tempos.
  • 23' Tagueu! Cruzamento para a área, o avançado dos insulares aparece a cabecear nas costas de Mbemba, Marchesín a evitar o pior.
  • 45' Tiro de Sérgio Oliveira, Charles não arrisca e tira para canto!
  • 50' Segura Charles! Luis Díaz aproveita uma desatenção de Bebeto, remata à baliza e quase surpreendia o guarda-redes adversário. Zé Luís aparecia para a recarga, mas à segunda o guardião agarrou mesmo.
  • 65' Nova tentativa de Sérgio Oliveira, Charles agarra.
  • 90' Charles defende um remate de Fábio Vieira, o remate foi já de ângulo apertado, mas ainda assustou.
  • 91' Corta Nanu! Canto para a equipa de Sérgio Conceição, Soares cabeceia à baliza, mas o lateral dos insulares salva em cima da linha de golo.
  • 92' Cabeceamento de Xadas, o cruzamento foi de Bebeto, mas a sair por cima.
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 1-0 na recepção ao Marítimo da Madeira, em jogo da 26.ª jornada da Liga NOS. Um golo solitário de Corona logo nos minutos iniciais garantiu à equipa de Sérgio Conceição a liderança isolada no campeonato. A equipa de José Gomes ainda criou oportunidades para empatar, mas não conseguiu concretizar.